DCC
Accueil > Formations > Nutrition appliquée aux activités physiques et au sport (DU)

Nutrition appliquée aux activités physiques et au sport (DU)

  • Université de Toulouse III Paul Sabatier - Faculté de Santé

  • Soins oncologiques de Support

Objectif(s) :

  • Participer à la prise en charge des pathologies chroniques, incluant les affectations de longue durée (loi n°2016-41 du 26/01/2016 – article 144) par les activités physiques et sportives (APS), en mettant en place une alimentation adaptée à la pratique des APS « prescrites » par le médecin
  • Permettre à toute personne qui s’intéresse à la santé et au suivi de l’entraînement des sportifs, d’acquérir des connaissances de base en nutrition dans le domaine des activités physiques et sportives et de perfectionner ses connaissances en physiologie appliquée à l’exercice musculaire afin de guider la nutrition des sportifs pour optimiser leurs performances et participer ainsi à la lutte contre le dopage

Modalité(s) :

  • Présentiel Toulouse

Public(s) :

Diététiciens, Docteurs en médecine (français, étrangers, CEE), Docteurs en pharmacie, Kinésithérapeutes DE, Professionnels paramédicaux

Durée :

77h

Type(s) :

  • Formation certifiante (délivrance d'une certification reconnue)

Organisme(s) :