DCC
Accueil > Formations >
Nutrition appliquée aux activités physiques et au sport (DU)
- Université de Toulouse III Paul Sabatier - Faculté de Santé
- Soins Oncologiques de Support
Objectif(s) :
- Participer à la prise en charge des pathologies chroniques, incluant les affectations de longue durée (loi n°2016-41 du 26/01/2016 – article 144) par les activités physiques et sportives (APS), en mettant en place une alimentation adaptée à la pratique des APS « prescrites » par le médecin
- Permettre à toute personne qui s’intéresse à la santé et au suivi de l’entraînement des sportifs, d’acquérir des connaissances de base en nutrition dans le domaine des activités physiques et sportives et de perfectionner ses connaissances en physiologie appliquée à l’exercice musculaire afin de guider la nutrition des sportifs pour optimiser leurs performances et participer ainsi à la lutte contre le dopage
Année(s) :
- 2024
- 2025
Modalité(s) :
- Présentiel Toulouse
Public(s) :
Diététiciens, Docteurs en médecine (français, étrangers, CEE), Docteurs en pharmacie, Kinésithérapeutes DE, Professionnels paramédicaux
Durée :
77h
Type(s) :
- Formation Certifiante ou Diplômante (délivrance d'une certification ou diplôme)